FC2ブログ

活動履歴

炒め野菜のサラダ

2010.02.21
P1010734.jpg
少々のごま油で軽く炒めた野菜をマヨネーズとからしで・・・・・

ラッピング

2010.02.21
P1010739.jpg
ラッピングを豪華に・・・そのまま置くスタイルに・・・・

やさしいピンクを主体にしたフレッシュのアレンジ・・・

2010.02.21
P1010744.jpg
淡いピンクのアレンジ珍しいダリアを使って・・・・・マリブ・ばら。サバク・ダリア。チューリップ。ガーベラ。スイトピー。

春のレッスン・・珍しいダリアを使って

2010.02.21
P1010746.jpg
ダリア(さばく)バラ(マリブ)を使って。

春のレッスン

2010.02.14
P1010733.jpg
ストロングゴールドのチューリップとバラ。ミモザ。で春を活ける・・・
(かごに入れたり・ブーケにしたり・)それぞれみな素敵です

バレンタインアレンジ

2010.02.14
P1010720.jpg
バレンタインにベアーの恋人たちのために・・・・プリザーブドフラワー(バラ・ベービーピンク。ピンポンマム)を使って・・・・・

雛祭りアレンジ

2010.02.12
P1010717.jpg
プリザーブドフラワーを使って・・・・・色はかわいいベビーピンクで

中華ちまき

2010.02.04
P1010700.jpg
二時間ほどもち米を水に浸ししっかり水気を切り。タケノコ・人参・椎茸・牛蒡・挽肉・をコンソメスープで味付けして鶏がらスープで全部一緒に炒める水分がなくなったら皮に包んで蒸す・・・・蒸し時間は40分位です
もち米6合に対して鶏がらスープは250cc。材料はなるべく細かく・・・・

菜の花シュウマイ

2010.02.04
P1010696.jpg
中身は菜の花とシーフード。まわりにシュウマイの皮と錦糸卵で彩りよく・・・・

春色のリース

2010.02.03
P1010707.jpg
食事の後はリースを作りました。食事会とレッスン今日は一日皆さん満喫した様子・・・・・

楽しいひととき・・・・

2010.02.03
P1010706.jpg
皆さん腕をふるっての料理。どれもこれもおかわり・・・幸せなひとときでした。

持ち寄りのパーティー

2010.02.03
P1010704.jpg
生徒の皆さんが腕をふるって…皆さんでバイキング楽しみました・・・・

恵方巻き

2010.02.03
P1010695.jpg
生徒の皆さんと西南西に向かってたくさんのお願い事を・・・・・・

バラと果物の盛り合わせ

2010.02.03
P1010691.jpg
お客さまをお迎えする時にちょっとおしゃれに・・・・

春色のブーケ

2010.02.03
P1010679.jpg
淡いピンクを使って愛らしく・・・・・

鍋を花器に春を活ける

2010.02.03
P1010674.jpg
バラ・スイトピーを盛りだくさん・・・・・・・