FC2ブログ

活動履歴

ガラスの器に活ける

2009.05.25
P1010268.jpg
ガラスの器にばら(ピエール ド  ロンサール)グリーンアジサイ.テッセン

2009.05.22
P1010254.jpg
見事なピザ・・…さすが手作りはおいしい・・・・・・・

2009.05.22
P1010257.jpg
皆さんで乾杯・・・・・

2009.05.22
P1010256.jpg
料理もならんで・・・・・・

2009.05.22
P1010255.jpg
まだ昼の時間なのに外は雨と靄でこんな感じに・・・・・ほうずきで作ったイルミネーションがとても新緑に合う・・・・・・

2009.05.22
P1010252.jpg
もう皆さんお腹ぺこぺこ・・・・・

2009.05.22
P1010251.jpg
部屋ではピザの手作り教室・・・・・みんな楽しそう…・

2009.05.22
P1010247.jpg
これからピザがまでピザを焼こうかと思った矢先雨に降られて・・・・

新緑

2009.05.22
P1010246.jpg
少々靄がかかって・・・・・森の中はマイナスイオンいっぱい・・・・・・

おこわ

2009.05.07
P1010206.jpg
 
  栗・グリンピース・たけのこを入れて

よもぎおこわ

2009.05.07
P1010231.jpg
  
  よもぎを入れて蒸しおこわに・・・・・

サラダ

2009.05.07
P1010216.jpg
チャーシューとレタスのサラダをゆずジャムドレッシングで・・・

チャーシュー

2009.05.07
P1010218.jpg
  
  栗の甘露煮のたれを使ってチャーシューを煮る

笹チマキ

2009.05.07
P1010220.jpg
 
 
 タケノコ・しいたけ・にんじん・を、チキンスープで味付けして
洗って水切りしたもち米と炒め蒸し器で蒸す

ブーケ。アートフラワーを使って

2009.05.07
P1010223.jpg
    
  ピンクのバラをとブーケホルダーにピンクの真珠をあしらって・・・・・

ブーケ。胡蝶蘭を使って

2009.05.07
P1010236.jpg
 
フレッシュで・・  胡蝶蘭を絡ませて流れる線を強調…(カンパニュラ・アスパラガスアイビー)

ブーケ  新澤ミツコ先生作

2009.05.07
P1010241.jpg
  
 フレッシュで・
アンスリューム・アイビー・アスパラガス・カンパニュラ・を使ってモダンに・・・・

ブーケ 小杉幸子先生作

2009.05.07
P1010243.jpg
    
  フレッシュでカラー・アイビー・ツルキキョウを使ってエレガントに・・・・

ブーケ  松崎敦子先生作

2009.05.07
P1010245.jpg

ドア飾りにも壁かけにしても素敵・・・・・・・