fc2ブログ

活動履歴

プリザーブドを使ってのアートのケーキ

2009.02.25
P1010085.jpg
本物そっくりで思わず手が出そう・・・・・

マーガレット会の先生方と初めてのケーキ造りに挑戦しました。

バラアレンジ

2009.02.25
P1010095.jpg
アンナリザ ルスカス ヒペリカム クリスマスローズ ドラセナ
シックな色合いで・・・・・

春を活ける (マーガレット会)

2009.02.12
P1010078.jpg
春爛漫活け込み完成・・・・・

市会議員飯沢清人先生の賀詞交歓会にて・・・・・

横浜グレースホテルの活け込み

2009.02.12
P1010075.jpg
先生方の活け込みの様子・・・・

持ち寄りのパーティー

2009.02.12
P1010062.jpg
生徒が料理をそれぞれ持ち寄り楽しいバイキング・・・・・

シーフードシューマイ

2009.02.12
P1010060.jpg
シーフードのシューマイに薄いピンクに色ずけしたもち米をまぶして蒸す・・・・

春のアレンジ

2009.02.12
P1010058.jpg
ピンクとブルーのアネモネを活ける

春のリース

2009.02.12
P1010054.jpg
鮮やかなミモザとローテのリースアレンジ・・

パンジーのアレンジ

2009.02.12
P1010046.jpg
シルバーグレーのカランコエにパンジーを活ける

コンソメ味の煮物

2009.02.07
P1010039.jpg
油揚げに切干大根を詰め昆布とうす味コンソメ味でことこと煮る

伊勢海老のたれでコロッケを・・・・

2009.02.07
P1010032.jpg
市販の伊勢海老クリームシチューのたれにコンソメスープを合わせ
ジャガイモをつぶした中に混ぜ合わせ衣をつけて揚げる。
盛りつけはこのように……菜の花、カニなど入れて色合いもよく・・・

シーフードと菜の花のもち米シューマイ

2009.02.07
P1010030.jpg

シーフードをつみれにして菜の花ともち米を混ぜあわせて蒸す。
味付けはコンソメで・・・・・入れない場合は生姜醤油またはわさび醤油で戴く。

海老のからあげ

2009.02.07
P1010028.jpg
海老を伸ばしてから串をさし、から揚げにして戴く

こんにゃくと菜の花の煮物

2009.02.07
P1010026.jpg打ち消し文

こんにゃく、油揚げ、ふき、菜の花の甘辛煮

ウドのきんぴら

2009.02.07
P1010024.jpg
ウドと菜の花をきんぴら風に・・・・・

炊き込みご飯と野菜の煮物

2009.02.07
P1010023.jpg
チキンスープとめんつゆでごぼうとこんにゃくの炊き込みごはん
大根、さつまいもをめんつゆと少々の蜂蜜で味付けした煮物